Kegiatan Kesiswaan SMA Negeri 1 Abung Semuli

BlnBahasa2015_1SMA Negeri 1 Abung Semuli senantiasa memfasilitasi siswa-siswi dalam mengembangkat potensi dan psikomotornya.  SMA Negeri 1 Abung Semuli menyediakan pilihan-pilihan kegiatan kesiswaan dan setiap kegiatan positif yang diselenggarakan akan didukung penuh oleh pihak sekolah. Kegiatan kesiswaan yang cukup akfit saat ini adalah OSIS, PMR, Rohis, dan kegiatan-kegiatan kesiswaan lainnya. Melalui kegiatan-kegiatan tersebut, para siswa diharapkan mampu mengembangkan potensi dan meningkatkan kepercayaan dirinya sehingga siap untuk menghadapi situasu disekitarnya.

Siswa-siswi yang berpartisipasi dalam kegiatan kesiswaaan akan memiliki modal untuk mengembangkan dirinya menjadi apa yang telah dicita-citakan. Kegiatan kesiswaaan adalah bentuk dari usaha untuk membetuk karakter diri dan kepribadian yang cerdas, percaya diri, termotivasi, dan berwawasan iman takwa.