Visi dan Misi SMA Negeri 1 Abung Semuli

WshopSOP1Untuk mencapai tujuan-tujuannya, SMA Negeri 1 Abung Semuli harus didukung oleh keberadaan visi dan misi yang terpapar secara jelas, tepat sasaran, dan bersinergi. Visi dan misi menjadi pijakan dalam mengambil tindakan dan menjadi orientasi dalam setiap tujuan kegiatan. Berikut ini adalah visi dan misi SMA Negeri 1 Abung Semuli.

Visi dan Misi SMA Negeri 1 Abung Semuli

VISI

• Terwujudnya sekolah yang mampu menghasilkan peserta didik yang berbudi pekerti luhur,disiplin, berwawasan kebangsaan, dan berprestasi dilandasi Iman dan Taqwa.

MISI

• Menanamkan keteladanan dan budi pekerti melalui pengembangan kultur sekolah yang sesuai dengan norma keagmaan, norma sosial-kemasyarakatan, dan norma kebangsaan.
  • Mengembangkan kemampuan akademik bercakrawala global dengan penerapan dan pengembangan kurikulum yang berlaku, baik kurikulum lokal, nasional, maupun kurikulum global.
  • Mengembangkan kedisiplinan, kepemimpinan serta ketaqwaan melalui berbagai kegiatan kesiswaan baik melalui organisasi siswa, kegiatan ekstrakurikuler, keagamaan, maupun kegiatan lain yang berakar budaya bangsa.
  • Mengedepankan sikap berkompetisi yang sportif melalui berbagai bidang dan kesempatan dengan mengedepankan semangat kebangsaan.